27 апреля 2014 г.

Мой скрап-уголок

Начиная вести свой блог и знакомя вас со своей творческой жизнью, я считаю просто необходимым показать свой скрап-уголок. Лично для меня это очень важно, и всегда интересно посмотреть уголки мастериц. Пожалуй это одна из первых вещей, на которую я обращаю внимание гуляя по блогам рукодельниц)
Поэтому добро пожаловать в мой скрап-уголок:




Ну а теперь перейдем к более детальному рассмотрению!) С правой стороны у меня стоит железная коробочка с лентами и кружевом. За ней красивая цветочная коробочка, которая тоже хранит всякие обрезки ленточек. Над столом по всей длине висит релинг, на котором висят крючки для ведерок, скотча, ножниц и всего, что можно подвесить) В одном ведерке я храню фигурные ножницы, кисточку и парочку маркеров (их у меня очень мало пока!). В зеленом ведерке - маленькие баночки с Glossy и глитерами.     


А вот по-ближе коробочки с заднего плана:


В прозрачных хранится всякая мелочевка: брадсы, бусинки, немного чипборда, часть цветочков, листики и т.д. В железной коробке - обрезки бумаги, вырезки картинок. А в стеклянной баночке прячутся мелкие цветочки.
С левой стороны стола на заднем плане видны коробочки: в одной - плоские цветочки, а в другой чернильные подушечки. В плетеной корзиночке - бумажный скотч. С левой стороны в стенку вбит длинный крючок, на котором висят наборы штампов, полужемчужин и брадсов.


А вот по-ближе импровизированный комодик из под коробки с духами)


В нем вместились миленькие баночки с пуговичками и подвесками. И небольшие коробочки со всякой мелочевкой вроде брадсов, камей, пуговиц и прочего декора.
Над этой же левой стороной стола прикреплены сетчатые полочки. На задней расположились баночки с кракелюром, текстурной пастой, спрей, парочка тюбиков с акриловой краской, и несколько чернильных подушечек большого размера (вообще добра такого типа у меня особенно мало). 
А на ближней полочке живут дыроколы (я их очень люблю!) и охраняет их милый зайчик). 
Сверху видны ячейки - в них я складываю готовые работы и еще там же блокноты-ежедневники и всякие другие записи.


Еще у меня есть вот такое чудесное ведерко с запасами крупных цветочков:


Конечно предполагалось, что оно должно висеть на релинге вместе с остальными ведерками, но!...моя любимица кошка Шэди внесла свои коррективы - она постоянно в наглую воровала цветы, утаскивала под диван и устраивала им расправу. После гибели парочки букетиков я сдалась, и теперь ведерко прячу в шкаф и достаю только во время работы)
С левой стороны моего рабочего стола находится окно и конечно же подоконник, а это несомненно счастье - ведь там можно хранить много всего!


В сетчатом лотке хранится множество всего: Crop-a-Dile и наборы люверсов к нему, еще не начатые наборы брадсов, цветы Prima, наборы деревянного чипборда, веточки, крупная тесьма и парочку тканей (ее запасы тоже пока очень-очень малы).
В вертикальных подставках для бумаги - бумага формата А4 и 20х20, и всякие обрезки. А еще там стоит обычная офисная визитница, которая продается в любом магазине канцтоваров - в нее, вместо визиток, я придумала складывать штампы, которые продаются поштучно. Лично мне очень удобно их потом просматривать и находить нужный!
Сверху на подставках лежит золотистая коробка - в ней чипборд Wycinanka. 
Дальше у меня стоит горизонтальный лоток - в нем наборы бумаги 15х15. 
А возле него пара картонных коробок, в которых я получаю заказы, и в них я храню бумагу 30х30 (это конечно ужасно, и стыдно даже показывать, но пока вот так! мечтаю заменить их на красивый комодик с выкатывающимися ящиками!)


 А еще дальше на подоконнике стоит Big Shot!


И тканевая коробка с ножами и пластинами к нему (их тоже пока немного).

Кстати, если вы заметили, задняя стенка над столом магнитная и на ней много всяких красивых магнитиков. Люблю их собирать, они украшают мое рабочее место и вносят позитив в него. 
Вот так выглядит сейчас мой скрап-уголок) Запасов в нем пока не очень много, но я верю в светлое будущее) Но, конечно же, он так выглядит только в состоянии полной уборки, а во время работы здесь поселяется кипиш)

7 комментариев:

  1. Чудесный уголочек для творчества!!! Не беда, что там пока мало ножей и бумаги! Главное что там есть - это Биг Шот!!!! Все остальное быстро прикупится!)))) Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да, Биг Шот - это мечта многих мастериц!! Но сколько же потом он еще затрат на себя тянет!!!! Это просто бездонная пропасть)))

      Удалить
  2. Юля, какой замечательный скрап-уголок! )))))))) Очень понравилась магнитная стенка - мне кажется, удобно, полочка с красками и спреями и разноцветные ведерки! ))))) А бумажными цветочками и моя кошка играет! Поэтому прячу в пакетики! ))))))))))) Очень приятно было заглянуть! И спасибо от Paper Story! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Классный уголок) Только вопрос: света хватает? или ты по ночам творишь?) Мне всё хочется из своего уголка к окну поближе)
    И нечего прибедняться, запасов много, так что вдохновения тебе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Там сверху над релингом ниша в потолке и туда встроена длинная лампа - она мощная и почти во всю длину стола (просто на фото этого не видно))). С ней очень классно работать! И еще во всей комнате освещение сделано по периметру всего потолка, а не одной центральной лампой, за счет этого в комнате все углы освещаются хорошо) А так из окна света конечно не хватает, а эта комната еще и на теневой стороне находится.

      Удалить
  4. Юля, какой уютный у вас уголочек и все продуманно!!! Запасов очень даже достаточно)))
    Спасибо, что присоединились к Флеш-Мобу от PaperStory!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И я считаю, что все необходимое есть! Самое главное, чтоб вдохновение всегда было род рукой) спасибо, что пригласила в гости. Очень уютно, удобно и вдохновительно. Очень приятно, что приденилась к нашему флешмобу)

    ОтветитьУдалить